Forums du Voxan Club de France

Nous sommes actuellement le Jeudi 26 Juin 2025 19:45

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
Message Publié : Lundi 30 Avril 2012 14:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 21 Septembre 2004 8:41
Message(s) : 1105
Localisation : Clermont
Chevelu a écrit :
attention je vais les chercher le lundi avant donc commande à faire avant le 27 avril ici même.


c'est trop tard, j'ai un st nec en rab, je te le garde entier ou que la moitié vincent ?
Maxence

_________________
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 30 Avril 2012 14:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 19 Octobre 2003 17:26
Message(s) : 411
Localisation : Valence
Oui je prend le demi St Nectaire, entier je vais en manger pdt 15 jrs ... :lol
Par contre tant pis pour le Salers mais si jamais il en reste un peu ...ou du Cantal entre deux (1kg ou 500gr....)
Jean Marcel (VNE440)...le Salers est un fromage a texture comme le Cantal, cela y ressemble, mais produit a base de lait de la race bovine Salers, région de la même ville, ce qui lui donne un goût différent. Les Salers sont des vaches à pelage "rouge" avec des grandes cornes ....Meuuuhh !!!
Les plus érudits peuvent compléter ou rectifier !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 30 Avril 2012 16:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 23 Mars 2009 11:52
Message(s) : 363
Localisation : AURILLAC
Adh: 852
Bonjour Vincent

Je suis sur Aurillac et j'ai un bon fournissuer de Salers alors si vous voulez je peux en remonter pour le Bourbonnais. Quelle quantité ?

Sinon la petite précision est que le Salers à un goût particulier car les vaches mangent de la Gentiane sur une zone géographique autour de Salers et c'est ça qui fait la différence.

à plus Fabrice.

_________________
http://paitesec.blogspot.fr/
http://lozereamoto.over-blog.com/#

La VOXAN est unique et VOXAN fois mieux que les autres.
VOXAN Café Racer de 2001 n°647


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 30 Avril 2012 16:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 19 Octobre 2003 17:26
Message(s) : 411
Localisation : Valence
Je te remercie mais pour 500gr je vais pas te faire faire le marché ...c' était l' occasion de Maxence. Merci qd même !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 30 Avril 2012 23:52 
Hors-ligne

Inscription : Jeudi 01 Juin 2006 21:49
Message(s) : 886
Localisation : ardeche
Oh,pu....n.le gout du saler par rapport au st nectaire, c'est du champagne a comparer a l'apremont, je prends les 500g restant.Et puis je vais me faire inviter chez Vincent pour l'aider a manger sa part!
Pour la geographie, Salers est un petit village dans le haut Cantal vers Puymarie, et plein de vaches autour.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 02 Mai 2012 8:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 21 Septembre 2004 8:41
Message(s) : 1105
Localisation : Clermont
la treille c'est un demi st nec que j'ai en rab, pas du salers...

la principale différence du salers est la période de récolte du lait, le salers n'est fait que du 15 avril au 15 novembre, c'est à dire en estive. le fromage est plus gras, plus jaune que le cantal et il vieillit mieux, il s'affine sans devenir fort comme peut le faire un cantal.
http://www.aop-salers.com/


j'en ai un morceau qui est à moitié rouge tellement il est vieux, c'est une horreur pour les gencives mais qu'est ce que c'est bon !!!

_________________
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 02 Mai 2012 19:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 19 Octobre 2003 17:26
Message(s) : 411
Localisation : Valence
Bon, je craque ... Ceclecofa15, tu peux faire un tour chez ton fromager pour 1 kg de Salers ? Je me débrouillerai bien pour en refiler !! MP pour plus de sûreté ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 02 Mai 2012 19:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 23 Mars 2009 11:52
Message(s) : 363
Localisation : AURILLAC
Adh: 852
OK ça marche

vu le MP et retour

à plus Fabrice. :bye

_________________
http://paitesec.blogspot.fr/
http://lozereamoto.over-blog.com/#

La VOXAN est unique et VOXAN fois mieux que les autres.
VOXAN Café Racer de 2001 n°647


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 03 Mai 2012 8:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 02 Mars 2008 19:23
Message(s) : 406
Localisation : Issoire
Adh: 935
Autre avantage du fromage d'Auvergne : en cas de crevaison, vous le faites fondre et vous le tartinez à l'intérieur du pneu (comme le latex dans les pneus tubeless de VTT pour ceusses qui connaissent) et zou, ça colmate !! :mdr
...'sont forts ces bougnats :rules

_________________
Guinness is (fucking) good for you !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 03 Mai 2012 13:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 21 Septembre 2004 8:41
Message(s) : 1105
Localisation : Clermont
c'est pas de la cancoillotte !!!

_________________
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL