Nettement moins drôle que ma précédente
vidéo, c'est un constat amer qui est içi dressé sur l'état de nos terres agricoles Je voulais malgré tout vous faire partager cette désagréable situation, un peu pour éveiller les consciences...
Aprés la guerre ,nos chers et intelligent présidents ont décider d'attribuer la fabrication mécanique aux allemands et la fabrication agricole a la France,les demande en quotats ont étés énormes et l'état racheter ces quotats aux agriculteurs besoin ou pas besoin, ont rentrer dans l'aire de la surproduction avec giscard, mitterand ...........(engrés chimique) et puis est arrivé ce qui devait arrivé ,la grd surface et la mondialisation ,l'état n'a plus racheter les quotats et on est aller acheter au rabais a l'étranger ,le résultat c'est des agriculteurs (fils plutôt) ruiner et des terres mortes .................par contre dans cette histoire c'est que, celui qui se sent(ou croyant) coupable essayeras de se donner une bonne conscience en voulant bouffer du bio(moi je dirais bouffer normalement) pour renverser la tendance alors que les décideurs énarques eux profitent ou ont profités du pognon que cela leur a rapportés .....................
Fanfan,
j'aimerai pouvoir être moins alarmiste que toi, mais qu'en tu penses par exemple qu'entre un lait bio et un lait "normal", Le lait bio conserve 70% d'oméga3 en plus que le lait ordinaire...
Claude Bourguignon est un ingénieur agronome, docteur en biologie et biochimie, à mon sens bien loin d'un démago...
Pas si sur qu'on puisse tout manger sans se poser de questions...
Je profite de cet index spécifique du forum pour soulever un problème, pas pour faire la morale, je n'en ai ni le droit, ni les compétences...
Je vous laisse seul juge...
Et promis Fil, ma prochaine vidéo te mettra la "banane" je suis déjà à sa recherche Nickelkrom
On the ROAD (Jaune de 1999 93 ème produite !) again and again and again ! ! !
heu je suis intervenant chez les agriculteurs (finance)
et si tous étaient en bio et bien tout simplement ce serait une cata.
De plus ici en bzh il y a pas mal de reconversion en bio et que constate t on ?
les prix bio chutent. d'une part par la pression des centrales d'achat d'autre part par l'importation.
Il faut savoir que la france est bien plus exigeante pour décerner le label bio que le reste de l'europe.
lis aussi que choisir et 60 millions il y a eu des articles sur le bio.
La clé est le consommateur qui ne VEUT pas payer la qualité.
a+
ps voyez autour de chez vous il y a certainement des agriculteurs qui font du bio ou presque . Beaucoup ne veulent pas passer bio car 3 ans de galère (la transition est dure). les contraintes sans les prix
épicurien : des passions à doses raisonnables . La vie est belle
nickelkrom a écrit :Fanfan, j'aimerai pouvoir être moins alarmiste que toi, mais qu'en tu penses par exemple qu'entre un lait bio et un lait "normal", Le lait bio conserve 70% d'oméga3 en plus que le lait ordinaire... Nickelkrom
Si tu relis ce que j'ai marquer ...........le lait normal pour moi c'est ce que tu appelles toi du bio ,le bio est apparu uniquement aprés la rincée de saloperie chimique que l'on connait(farine)....et j'en passe,pis la course au pognon de tjs savoir qui aura la plus grosse...... pour l'histoire des Oméga 3 y'a pas que dans le lait ,c'est tellement la mode l'Omega 3 qu'on est arrivé a en faire acheter dans les ttes les saloperie inimaginable et tartinable alors qu'avec un peut de diététique intelligente cela suffirait a combler largement les besoin journalier mais bon les acides sont devenu plus important pour certain que le bonheur d'être tout simplement en bonne santé .....
paul andre a écrit :La clé est le consommateur qui ne VEUT pas payer la qualité.
Peut-être bien que oui mais pas que...
Mon frère est smicard chez Carrouf et il aimerait bien lui aussi manger bio plutôt que de se taper du poulet aux hormones ambiance tout s'détache et les tomates au goût de rien:grrrrr. Mais bon, il faut se nourrir avec pas grand chose dans le porte-monnaie, alors le bio, ça s'ra dans une autre vie...meilleure peut-être???
Ex Road jaune original, now without the unic yellow béquille! It's name : the Big Bang, avant y'avait l'néant, ou peut-être les Bogdanoff
Je te rejoins sur ce point, quand je parle oméga3, c'est simplement qu'une étude a démontré que le lait "sans pesticide" disons "BIO" en contient 70% de + que son homologue "farine"
Et c'est vrai que comme dit Paul-André, il y a "bio" et "bio" selon le pays d'origine, les législations divergent , mais j'me dis que le "bio"sera toujours mieux que le "chimique"...
P'y t'as beau prendre toutes les précautions du monde pour ta santé, çà reste un peu de la "loterie"...
Alors profitons de tous les bons moments qui passent ! ! ! et je reprendrai la citation de Lombrennaz " La Vie est une maladie sexuellement transmissible et 100% mortelle
On the ROAD (Jaune de 1999 93 ème produite !) again and again and again ! ! !
Une autre chose importante aussi il me semble, et en corrélation avec le sujet, est qu'on a tous autour de chez nous (enfin je suppose) des agriculteurs qui essayent de faire de la qualité. C'est bien de leur acheter en direct (par le biais d'AMAP mais pas forcément), eux ils vivent mieux et nous, nous avons la satisfaction de ne pas enrichir les enfoirés de la grande distribution qui cherchent à nous ouvrir le porte-monnaie par tous les moyens du marketing le plus vomitif.
La quantité de plaisir que dispense un objet n'est pas contenue dans cet objet lui-même, mais en nous.
le sieur Bourguignon témoigne aussi dans ce film : http://www.solutionslocales-lefilm.com/ où l'on voit que l'on peut avoir les mêmes rendements en "bio" qu'en agriculture intensive.
t. cazenabe a écrit :Une autre chose importante aussi il me semble, et en corrélation avec le sujet, est qu'on a tous autour de chez nous (enfin je suppose) des agriculteurs qui essayent de faire de la qualité. C'est bien de leur acheter en direct (par le biais d'AMAP mais pas forcément), eux ils vivent mieux et nous, nous avons la satisfaction de ne pas enrichir les enfoirés de la grande distribution qui cherchent à nous ouvrir le porte-monnaie par tous les moyens du marketing le plus vomitif.
+1
Ex Road jaune original, now without the unic yellow béquille! It's name : the Big Bang, avant y'avait l'néant, ou peut-être les Bogdanoff
t. cazenabe a écrit : nous avons la satisfaction de ne pas enrichir les enfoirés de la grande distribution qui cherchent à nous ouvrir le porte-monnaie par tous les moyens du marketing le plus vomitif.
Me suis tjs demander si ils bouffaient la même merde de tomate clonées et farineuse que nous?..........tomates j'aurais pu dire poireaux ,courgette qui poussent dans du sable ..............