Forums du Voxan Club de France

Nous sommes actuellement le Mardi 16 Juillet 2019 18:18

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 136 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 13 Juin 2009 20:14 
C'est exactement ça ,j'avais pareil que toi avant de perdre l'aiguille pas la boussole ,hein!!! :alcoholic


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 13 Juin 2009 20:50 
Hors-ligne
Commission des grands tombeurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 20 Mai 2005 18:48
Message(s) : 3775
Localisation : tarn et garonne (82)
a voir si on peu mettre le copteur du VX 10.... en esperant que le bruit qui court comme quoi il serait tombé en rade ne m'enchante guerre :evil

_________________
Thénardier ressers-nous puis joues-nous du tango
Qu'on se rappellent comment l’amour c’est beau


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 14 Juin 2009 1:09 
Hors-ligne
Adhérent 2018
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeudi 10 Juillet 2003 21:55
Message(s) : 976
Le tatoué63 a écrit :
en esperant que le bruit qui court comme quoi il serait tombé en rade ne m'enchante guerre :evil


Ben c'est malin ou c'est fait exprès?
Le bruit, il y en a eu un , et il a été démenti, pas la peine dans remettre une couche.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 14 Juin 2009 3:26 
Hors-ligne
Commission des grands tombeurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 20 Mai 2005 18:48
Message(s) : 3775
Localisation : tarn et garonne (82)
je ne savais pas pour le dementi :redface

_________________
Thénardier ressers-nous puis joues-nous du tango
Qu'on se rappellent comment l’amour c’est beau


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 14 Juin 2009 18:13 
moi j'ai jamais eu de prbls avec mon compteur mis a part ces pt1 d'aiguilles,le reste az tjs été nikel
:alcoholic gaulois et paf je viens d'apprendre du voisin les 2 peugeot en tete de liste bravo les frenchies!!! :angel


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 05 Juillet 2009 10:29 
Donc je remonte le post compteur,z'avait vu les photos du compteur de la black?ouai celle avec l'aiguille dans le fond de panier gaulois

J'ai donc déssouder le block compteur façon" michelm",j'ai coller a la loctite ces foutus aiguille qui donnait les numeros,j'ai remonter et recoller le bloc compteur a la colle silicone marine ,cher le tube pour faire un cordon,enfin passons,jle remonte donc, et la, surprise :alcoholic

Les compteurs de Black ne sont pas cassés il fonctionnent trés bien d'ou ce probléme récurant que personne ne savais régler même pas l'usine Est T ,suffit donc de coller les 2 aiguilles avec 1 chouilla de loctite et remonter le bouzin....

le compteur reset sur lui même au point zero(tremblote en butée) ,il ne va pas reset au point final et revenir comme sur la plus part des bécane ,a force, l'aiguille se déboite et avec les vibration sa ne s'arrange pas !!

Il faudra compter une dizaine de reset pour que le compteur retrouve sa position zero ,car l'aiguille étant partit il tournait dans le vide sur son axe!!!

Voila ,coller vos aiguilles MR EST Telecom svp ,moi sa fait 3 compteurs déja ,heureusement je les payes pas.......merci
A la longue je me posais une question récurante chez mon bouclard,commander le carton de compteur avec sa Black?suis content maintenant,2 points de colle et le soucis est régler,par contre jamais eu de bleme d'étanchéïté ,madame sort pas sous l'eau :alcoholic

Fanfan :bye


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 05 Juillet 2009 12:56 
Hors-ligne
Commission Technique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 23 Juillet 2004 7:49
Message(s) : 2812
Localisation : 63
Merci Fanfan !

_________________
Marxiste tendance Groucho !

Qu'aurait dit Pascal de notre choix pour Voxan :
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connait point..." !!

http://www.roadson.fr/1078R/

Road 1999 pré-série N°25, Scrambler 2003 N°83


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 11 Juillet 2009 14:38 
Coucou ,


Voila,le compteur est tjs nikel aprés 350 km de roulage par temps sec,je viens d'annuler ce matin la commande en échange standard de mon block compteur,je viens d'apprendre par la meme,que MR EST télécom a non pas une Voxan ,mais 3!!!

Mon bouclard l'a connu ,il etait de passage avec sa femme sur Menton par curiosité car il est A.T Voxan,une personne trés simple qui ne comprenait pas d'ou pouvait venir le probleme récurant des aiguilles ,donc il sera mis au courant du probléme,et de votre coté si E.T pouvait avoir 1 petit mot de notre part soit par Jiv ou Michelm sur ce soucis ,pour qu'il renvoye le stock de compteur de black qu'ils ont en usine et attendre les nouveaux avec aiguilles colléés,c'est pour ça que je garde pour le momment celui qui est dépanné.... gaulois

Voila,merci

Fanfan :asthanos

PS: je tiendrai a jour suivant l'évolution du mien!


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 11 Juillet 2009 17:29 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 08 Octobre 2007 19:40
Message(s) : 2970
Localisation : Fougères (35)
Adh: 840
L'année sabatique de fanfan par rapport au forum semble lui avoir permis de troquer le marteau burin pour le scalpel. Nous voilà armé d'un nouveau technicien à la pointe du combat :wink

_________________
Voxan - Guzzi: que du bonheur en V+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 11 Juillet 2009 20:08 
J'ai jamais dit que le scalpel ne me servait pas :asthanos

C'est l'hiver qui est sabatique en fait pour moi :wink :alcoholic


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 19:16 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Vendredi 05 Février 2010 23:13
Message(s) : 19
Localisation : 51 chalons en champagne
salut a tous!

je viens de lire tous le post et je n'ai rien trouvé sur les pannes de compteur analogique des CR gardette.

Le miens viens de me lacher
Il a commencé par être très flou sur la vitesse à partir de 150 km/h puis samedi en rentrant de révision, l'aiguille tombe à 0 et plus rien. Même le compteur kilométrique ne fonctionne plus.
???? le compteur est il HS ou il y une astuce? :idea

:merci

_________________
C'est curieux, chez les motards, ce besoin de faire des phrases...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 19:38 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3779
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Regarde le cable, il doit être cassé.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 19:50 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Vendredi 05 Février 2010 23:13
Message(s) : 19
Localisation : 51 chalons en champagne
comment dois je faire pour savoir si il est cassé, puisque en regardant la gaine, il n'y a rien? Je n'ai rien trouvé pour le demonter sur la fourche . Puis je tiré dessus une fois dévissé du compteur? :velo

_________________
C'est curieux, chez les motards, ce besoin de faire des phrases...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 21:09 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Vendredi 05 Février 2010 23:13
Message(s) : 19
Localisation : 51 chalons en champagne
bon tout compte fait, j'ai tiré dessus et il est venu tout seul....dc il est bien cassé... :cry ...mais je suis content que ça ne soit que ça

merci pour le tuyau!!! :alcooliques

et maintenant, je fais quoi avec mon cable cassé? est il spécifique voxan CR, ou existe t'il de l'adaptable?

Merci pour vos infos!!!

_________________
C'est curieux, chez les motards, ce besoin de faire des phrases...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 21:29 
Hors-ligne
Adhérent 2018
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeudi 10 Juillet 2003 21:55
Message(s) : 976
Raoul VOLFONI a écrit :
bon tout compte fait, j'ai tiré dessus et il est venu tout seul....dc il est bien cassé... :cry ...mais je suis content que ça ne soit que ça

merci pour le tuyau!!! :alcooliques

et maintenant, je fais quoi avec mon cable cassé? est il spécifique voxan CR, ou existe t'il de l'adaptable?

Merci pour vos infos!!!


Il faut le faire ressouder avec un poste à souder spécial voxan.

Nan t'as plus qu'à mesurer la longueur et aller voir chez les concessionnaires.
Bien sur, il faut changer l'ensemble Cable + gaine


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 21:32 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3779
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Raoul VOLFONI a écrit :
... merci pour le tuyau!!! :alcooliques

et maintenant, je fais quoi avec mon cable cassé? est il spécifique voxan CR, ou existe t'il de l'adaptable?


J'ai bon pour le verdict :lol . Pour le reste ... j'ai pas un Gardette ... et j'imagine que tu dois trouver le même genre de cable chez HondKaSuYa.





Ah ... Potar à été plus rapide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 24 Mai 2010 21:34 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Vendredi 05 Février 2010 23:13
Message(s) : 19
Localisation : 51 chalons en champagne
:rire :rire :rire

vache!!!... en commençant à lire le post j'ai cru que c'était vrai!!!!....pour le poste à souder.....

:mekilecon

cool! j'y fonce dés demain!

:merci :alcooliques :alcooliques :alcooliques

_________________
C'est curieux, chez les motards, ce besoin de faire des phrases...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 26 Février 2013 1:31 
Hors-ligne
Commission Technique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 23 Juillet 2004 7:49
Message(s) : 2812
Localisation : 63
Mise à jour avec le circuit du voyant de réserve

_________________
Marxiste tendance Groucho !

Qu'aurait dit Pascal de notre choix pour Voxan :
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connait point..." !!

http://www.roadson.fr/1078R/

Road 1999 pré-série N°25, Scrambler 2003 N°83


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Capteur compteur Scrambler
Message Publié : Dimanche 10 Mars 2013 15:13 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mercredi 19 Avril 2006 19:50
Message(s) : 113
Localisation : Voxanjou
Bonjour,

Ayant commandé (chez Thiers moto) un capteur de compteur pour Scrambler 2004, je me suis aperçu à la réception que celui ci n'était pas identique à celui ou plutot à ceux présent sur la moto. (1 à l'arrière pour le compteur et 1 sur le Cylindre avant pour l'arbre à cames)
Ceux en place sont équipés d'un câble d'environ 20 cm lui même pourvu d'un connecteur moulé mâle 3 points.
Sur les conseils de Thiers moto, j'ai interverti les 2 capteurs et la moto ne démarrant pas, j'en ai conclu que le capteur passé de la fonction "compteur" à "arbre cames" était hs.
La personne contactée chez Thiers moto m'affirmé que le capteur qu'il m'a envoyé non équipé du câble de 20cm s'installera sans problème pour la fonction "arbre à cames" en "tirant" sur le câble venant du faisceau en place (longeant la poutre) équipé du connecteur 3 points femelle. Je passe donc le capteur d'origine "arbre à cames"en lieu et place du capteur defectueux "compteur"
Ce matin, je tente d'installer le nouveau capteur sur le cylindre avant mais je n'arrive pas (et n'ose pas forcer) à relier le câble au niveau du logement du nouveau capteur (bleu 144308) non précablé et directement équipé du connecteur 3 points male.
Avez vous une astuce pour me dépanner ?
N'est il vraiment plus possible de trouver des capteurs précablés ??

Merci,

Philippe
Angers

_________________
Des Twins sinon rien !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Mars 2013 21:58 
Hors-ligne
Commission Technique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 23 Juillet 2004 7:49
Message(s) : 2812
Localisation : 63
Bonjour,

A vrai dire ce n'est pas très clair !
Je crois comprendre que le capteur du compteur était HS d'où la commande d'un capteur "universel" allant pour les deux fonctions : compteur ou arbre à cames.
Mais le câblage de la moto n'est pas assez long car ce nouveau capteur n'a pas les 20 cm d'origine...
Je n'ai pas de solution, inspecter les câbles, couper des colliers de fixation du faisceau pour trouver le chemin le plus court pour aller au capteur...
Il faut faire attention que le circuit électrique de la moto ne soit pas sous contrainte, qu'il ne frotte pas, sinon c'est une panne à venir.
Sinon trouver des connecteurs et du câble (il est peut-être bien blindé ?) pour faire les 20 cm qui manquent.
(Je n'ai pas regardé si le VCF avait de ces capteurs d'origine)

_________________
Marxiste tendance Groucho !

Qu'aurait dit Pascal de notre choix pour Voxan :
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connait point..." !!

http://www.roadson.fr/1078R/

Road 1999 pré-série N°25, Scrambler 2003 N°83


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 136 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL