Forums du Voxan Club de France

Nous sommes actuellement le Dimanche 29 Mars 2020 16:37

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Dimanche 22 Mars 2020 0:45 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Bonsoir,
Nouveau sur le site, (et pas très formé à cet exercice) je vais avoir 67 balais !j'habite sur la commune
d' Yronde et Buron; (ça vous fait une belle jambe/ sauf que c'est à 15 km d'Issoire, si vous voyez ce que je veux dire) et c'est pour ça que j'aime ma Street Scrambler de 2004.

Sauf qu'à 67 piges, je n'en profite pas tous les jours, et que la dernière tentative s'est soldée par un mini arbre de Noël; CONTACT COUPE ! Les voyants restant allumés, la clé dans ma poche.
Mauvaise surprise, d'autant que c'était dimanche dernier veille des événements du Coronavirus ! Je ne pensais quand même pas être déjà infecté !
Mardi j'appelle MOTOVOX qui me conseille de débrancher la connexion phare/tableau de bord, ou la batterie suffisamment longtemps pour réinitialiser le système ...Sauf que c'est pareil.

Si quelqu'un a un tuyau, je serai preneur.
Merci d'avance .

Pierre


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Dimanche 22 Mars 2020 13:28 
Hors-ligne
Adhérent 2020

Inscription : Mardi 01 Novembre 2005 11:06
Message(s) : 183
Localisation : CHAS dans le 63
Bonjour,

Cette "bizarreté" m'arrive de temps en temps sur le scrambler et à chaque fois c'est le bouton de remise à zéro du trip journalier qui reste très légèrement enfoncé
Il suffit que je le "bidouille" ou "tripatouille" pour que tout rentre dans l'ordre.
Tu peux essayer ça, l'avantage c'est que ça coûte pas cher :mdr

Mais ya tellement de pannes différentes sur nos belles
Bon courage, de toute façon on a largement le temps de bricoler en ce moment :frown
Eric


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Dimanche 22 Mars 2020 14:06 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Bonjour,
et merci pour cette piste, je vais tripatouiller ce bouton dés cet après midi.

Bon courage

Pierre


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Dimanche 22 Mars 2020 14:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2932
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
Salut Pierre,

je t'ai répondu à ton mail, regarde ta messagerie.
gilles

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Dimanche 22 Mars 2020 20:58 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Bonsoir,
C'est vrai que comme pour tous, le temps ne me manque pas! Ce sont plutôt les compétences...
Comme conseillé par Eric BM59 j'ai bien bidouiller le bouton reset du bloc compteur, mais en vain. Depuis il y a même du nouveau, car maintenant c'est le feu arrière qui s'allume des que la connexion du bloc compteur est débranchée contact mis...
Je donne ma langue au chat !
C'est vrai qu'une VOXAN cela se mérite! Une " :cry VOX sans" problème ne me semble pas exister.

YRONDEBU. :cry


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 8:05 
Hors-ligne
Adhérent 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3891
Localisation : Burdigala
Adh: 803
A part ces problèmes, elle démarre ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 9:27 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Bonjour,

Oui, elle démarre nickel . Mais comme j'ai lu sur le forum que le tableau de bord gérait également des info moteur, ça ne me fait pas rigoler !
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 10:42 
Hors-ligne
Adhérent 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3891
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Le tableau de a pris l'eau ou l'humidité ? (il y sont très sensibles)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 11:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2932
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
Ça sent la connectique légèrement oxydée. Un bon nettoyage au WD40 s'impose! Et d'après la photo reçue, il n'y a pas de tête de fourche. Encore un coup du covid-19 :mrgreen

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 13:20 
Hors-ligne
Adhérent 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Vendredi 22 Février 2013 0:08
Message(s) : 954
Localisation : Grenoble
Une Voxan sans problème(s), j'en ai une !
Un guide plastique de chaîne secondaire remplacé en tout et pour tout au cours des quelques 35 Mkms parcourus avec mon CR en 7 ans :cool
MAIS, et là je rejoins le Gillou, c'est à la condition que l'on soit attentif à l'état de la connectique. A ce propos, évitez le WD 40, couteau suisse du bricoleur mais pas aussi efficace face aux problèmes rencontrés dans les connecteurs que la bombe spécial contacts (que l'on trouve dans les magasins d'électronique).
Comme j'ai la chance d'avoir à disposition deux jeux de carénage que je permute annuellement (pour le plaisir!) , j'en profite pour ouvrir tous les connecteurs, les traiter au produit et les actionner deux, trois fois afin d'obtenir des contacts pérennes.
j'ai certes perdu mon âme d'enfant: pour moi Noël c'est le 25/12 et pas toute l'année :velo
Bon courage à toutes et tous
V-Two

_________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité..." Antoine de St Exupéry


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 13:27 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Merci.
Mais j'ai besoin d'une précision, la bombe de nettoyage des contacts est à proscrire, telle celle du WD 40, ou à privilégier ?
Merci .
YRONDEBU


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 14:10 
Hors-ligne
Adhérent 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3891
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Le "spécial contacts" est bien mieux. On trouve aussi des bombes "nettoyant contacts" en grandes surfaces mais peut être moins efficaces.

Perso, je suis très réservé sur l'efficacité du WD40 dans ce cas.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 14:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2932
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
Ok, OK, ne tapez pas trop fort sur le pianiste :na :na :na :na

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 15:21 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mercredi 30 Octobre 2002 23:50
Message(s) : 384
Localisation : Yvelines
Voir le sertissage des fils dans le connecteur coté faisceau et bloc compteur j'avais un fil baladeur qui transformait le compteur en sapin de noël.

GUITOU


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 19:40 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Ok merci à tous, je note et vais trouver une bombe spéciale connecteurs .


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 19:44 
Hors-ligne
Adhérent 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3891
Localisation : Burdigala
Adh: 803
A défaut ; du vinaigre blanc mais c'est moins efficace.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 19:51 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Vinaigre blanc, çà j'ai . Je vais essayer dés demain. Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 23 Mars 2020 23:57 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Samedi 23 Février 2013 21:16
Message(s) : 549
Localisation : LYON
Salut
J'ai eu ça sur mon CR quasi neuf (clé dans ma poche et sapin de Noël sur la moto)

Petit à petit j'ai démonté tous les connecteurs, nettoyé, remonté au produits contacts, changé les relais ...

Ca me l'a refait de temps à autres après des lavages (mais bizarrement jamais après des grosses averses en roulant).

Ca a disparu depuis quelques temps mais je fais attention de ne pas la laver à grande eau.

Ceci dit elle consomme beaucoup de courant meme quand on ne s'en sert pas (par rapport mon Scrambler qui lui est OK de ce côté là) ... Optimate obligatoire donc ...

Bonne recherche
Thierry

_________________
350RDLC depuis toujours, Et tout kzo ... Scrambler Orange 119, CR gris 135, Street rouge 297


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 24 Mars 2020 0:14 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Ok, merci.
Demain je prends les moyens du bord actuels, à savoir un pulvérisateur de vinaigre blanc, faute de nettoyant de connecteurs, et j'arrose toutes les connections, chasse l'oxydation, et tente de les nettoyer après plusieurs branchements/débranchements successifs.
Wait and see! Merci encore.
YRONDEBU.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 24 Mars 2020 16:45 
Hors-ligne

Inscription : Dimanche 22 Mars 2020 0:21
Message(s) : 10
Adh: 1399
Fichier(s) joint(s):
download.jpg
Bonjour à tous,
En espérant être au bon endroit!? Excusez-moi, je n'ai pas fait le stage.

Récapitulatif suite aux abondants conseils que je remercie une fois de plus...

Je débranche ma batterie, et me munis d'un pulvé de vinaigre ménager dilué à 50% et attaque le débrochage des prises. J'arrose les 3 ou 4 premières, et sur le côté gauche je tombe sur un connecteur style Renault liant 3 fils jaunes, et à force de tirer il s'ouvre et laisse apparaître un début de soudure des cosses, et de fonte du plastic de la fiche, câble scotché bleu...voir photos jointes.
A priori , il me semble que ce doit être la commande du démarreur; sauf avis contraire.
Une fois sorties et remplacées les 3 fiches plates, j'essaierai à nouveau et ne manquerai pas de vous tenir au jus .

Merci encore pour ce début encourageant.

YRONDEBU.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL