Forums du Voxan Club de France

Nous sommes actuellement le Samedi 21 Septembre 2019 4:25

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
Message Publié : Mercredi 11 Septembre 2019 0:25 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2687
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
Il faut que tu trouves le connecteur de la béquille pour voir si celui-ci est bien shunté. Mais d’apres Mes souvenirs, si celui-ci ne l’est pas ou coupé, le démarreur ne tourne pas. Vérifie le capteur de vilebrequin, j’ai eu le même coup avec le Scrambler, il a lâché d’un coup à 6000 km. Il y en a au club.

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mercredi 11 Septembre 2019 23:57 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 31 Juillet 2019 0:31
Message(s) : 22
Localisation : Lauret
Adh: 1487
Bonjour.
Comment tu vérifies le capteur de villebrequin, et il est où ?
Xavier


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 0:13 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 31 Juillet 2019 0:31
Message(s) : 22
Localisation : Lauret
Adh: 1487
Bonjour. Où est le connecteur de villevrequin? Je ne le trouve pas.
J'ai vérifié le shunt de la béquille, le premier propriétaire l'avait shunté (pas très proprement, mais ok quand même), le deuxième ne le savait même pas... Changé les bougies, vérifié le coupe circuit, tout semble ok. Mais toujours pas d'étincelle à la bougie.Par contre, je mets en charge la batterie (elle a apparemment l'âge de la moto), elle monte à 11,9 V je me demande s'il n'y a pas un pb d'ampérage et cela empêcherait le calculateur de bien fonctionner ?
Autre question : sur le côté gauche, derrière le cache latéral, il y a un énorme porte fusible de 30 A qui n'est pas mentionné dans le manuel utilisateur, visiblement ça a été bricolé car c'est de travers et ça tient avec un serflex.... Le fusible est bon , mais à quoi sert-il ? Il y a plein de fils rouges qui y arrivent.... ,
[img][/D:\XAVIER\Pictures\Moto\fusible voxan.jpg]
Bref, galère.
Help !
Xavier


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 7:21 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3817
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Le maxifuse de 30A est le fusible général (si il pète c'est qu'il y a un gros problème).

As tu essayé de démarrer avec une batterie auto ? (11,9V. c'est pas assez)

_________________
Voxan ; des motos qui fonctionnent sans Cheval et sans Phil.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 8:34 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2687
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
11,9 volt, trop faible, suis le conseil de naxov. Ensuite, le connecteur est derrière le cache latéral gauche à côté du réservoir.

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 19:20 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 31 Juillet 2019 0:31
Message(s) : 22
Localisation : Lauret
Adh: 1487
Bonjour.
Remis en charge la batterie : 12,9 V donc OK.
Shunt béquille ok, fusible principal ok mai revoir comment il est fixé !!!!
Voici ce qu'il y a à la place du contacteur de villebrequin : bizarre non ?
Je vais regarder ce qui se cache derrière ça. Mais est ce qu'il est possible de shunter ce capteur ???? :velo
Bref, cette moto a quand même été pas mal bricolée par le premier propriétaire....
Xavier


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 20:52 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3817
Localisation : Burdigala
Adh: 803
BAUDEL a écrit :
Bonjour.
Remis en charge la batterie : 12,9 V donc OK ...

J'ouvre les paris : Batterie nase.

_________________
Voxan ; des motos qui fonctionnent sans Cheval et sans Phil.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Samedi 14 Septembre 2019 23:17 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Samedi 09 Février 2013 16:12
Message(s) : 854
Localisation : vers Moulins, dans l'Allier, 03
Adh: 1277
12.9V , ça reste faiblard!!!

_________________
'Il y a de plus en plus de cons chaque année. Mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là!'


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Dimanche 15 Septembre 2019 8:55 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 20 Février 2008 21:59
Message(s) : 1260
Bonjour,
12.9 V pour une batterie au plomb : rien à dire. Maintenant il faut voir comment elle se comporte lorsqu'on met le démarreur .. Gérard.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 16 Septembre 2019 10:29 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3817
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Vécu aujourd'hui ; batterie à plat, impossible de lancer le démarreur.
Contrôle : 11,9v.

Tu devrais vraiment essayer avec une batterie auto, au moins tu en aurais le cœur net. :yes

_________________
Voxan ; des motos qui fonctionnent sans Cheval et sans Phil.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 16 Septembre 2019 20:59 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2687
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
naxov33 a écrit :
Vécu aujourd'hui ; batterie à plat, impossible de lancer le démarreur.
Contrôle : 11,9v.

Tu devrais vraiment essayer avec une batterie auto, au moins tu en aurais le cœur net. :yes


+1
idem pour la batterie +1

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 16 Septembre 2019 22:48 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 08 Juin 2008 12:20
Message(s) : 2687
Localisation : La Neuville en Hez OISE
Adh: 932
ton capteur est donc côté alternateur, c'est le câble de droite, l'autre avec les 3 fils jaunes sortent de l'alternateur;
Fichier(s) joint(s):
moteurcotealter.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
ceux qui vivent sont ceux qui luttent. Victor Hugo.

Scrambler N°159. CR N° 18.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 0:01 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 31 Juillet 2019 0:31
Message(s) : 22
Localisation : Lauret
Adh: 1487
Merci :merci
J'ai trouvé le contacteur, le connecteur, j'ai fait les mesures indiquées (résistance entre les bornes entre 450 et 500 ohms, non continuité entre les bornes et la masse, tout est ok.

Conclusion que je redoutais : calculateur HS. Je crois qu'il est à l'arrière vers le porte fusible, on va regarder ça.

Par contre sur MotoVOX, je ne le trouve pas pour le scrambler, et pour le café racer c'est 1333€ :grrrrr
Tu as une idée si on peut le trouver et moins cher ?
Sinon, la Vox va rester au garage un bout de temps..... :cry
Xavier
Voxan Scrambler 2001 et Husqy 610 92 en rideau toutes les 2....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 8:55 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 20 Février 2008 21:59
Message(s) : 1260
Bonjour,
Thiers Moto Vox vend (en tout cas vendait) des calculateurs "vierges" pour 150 € (IAW 15RC). En fait ces calculateurs ne sont pas vierges mais comportent une cartographie qui ne conviendra pas forcément à ton modèle de moto mais c'est une plaisanterie que de chargé la bonne carto ! Ceci étant écrit, une panne de calculateur est plutôt rare ? A suivre. Gérard.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 10:47 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3817
Localisation : Burdigala
Adh: 803
Oui, c'est rare comme panne.
Un cas ici sur un Street => viewtopic.php?f=4&t=19132&p=236634&hilit=panne+calculateur#p236634

_________________
Voxan ; des motos qui fonctionnent sans Cheval et sans Phil.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 12:28 
Hors-ligne
Adhérent 2019

Inscription : Mercredi 31 Juillet 2019 0:31
Message(s) : 22
Localisation : Lauret
Adh: 1487
Bonjour à tous.
Je crois comprendre pourquoi j'ai cette panne : Lorsque j'ai récupéré la moto, (livré du Havre à Montpellier), la batterie était déchargée. Comme je n'avais pas le manuel utilisateurs, après plusieurs recherches j'ai trouvé la batterie et l'ai mise en charge sans la débrancher. Et je crois avoir lu quelque part que Voxan déconseille fortement de charger sans débrancher (surtension ?).
Je vais démonter, j'ai un ami grand spécialiste de l'électronique et informatique qui a résolu ce problème sur une Fiat, il pourra peut-être venir à mon secours.
Merci encore de votre aide
Amités
Xavier


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 15:01 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 28 Mars 2006 19:19
Message(s) : 3817
Localisation : Burdigala
Adh: 803
BAUDEL a écrit :
Oui, je pense à un pb électrique.
L'ancien propriétaire me dit qu'il n'a jamais eu de problème avec la moto. Il me dit qu'il n'a pas schunté le contacteur de béquille, mais je ne vois pas de fil qui y mène...Je veux bien le croire, il a l'air OK

J'ai acheté la moto à distance (j'habite Montpellier et la moto était au Havre), mon neveu l'avait essayé, pas de problème.
Je reçois la moto, batterie déchargée alors que les clés n'étaient pas sur la moto et que la moto tournait très bien avant le transport.
Je recharge la batterie, tout va bien.
Puis ratatouillages par moment , que j'ai mis sur le compte au départ de l'utilisation de SP 95 E10. vidange du réservoir, ensuite oK mais parfois des a-coups.
Ensuite ma coupure franche et moto ne veut plus rien savoir.
Le plus bizarre est que j'avais débranché la batterie pour la recharger et changer les bougies, et quand j'ai rebranché la masse sur la batterie, les voyants et les compteurs se sont activés alors que le contact était coupé, comme si on le mettait....et que l'on le coupait....
Donc, il doit y avoir une masse balladeuse quelque part, un fil qui se serait abimé pendant le transport ?
On va faire marcher l'Ohm-mètre....et mieux regarder les fils sous la moto.
Xavier

Tu te contredis :velo

_________________
Voxan ; des motos qui fonctionnent sans Cheval et sans Phil.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 16:10 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Samedi 09 Février 2013 16:12
Message(s) : 854
Localisation : vers Moulins, dans l'Allier, 03
Adh: 1277
Ben les chargeurs type "Optimate" chargent pourtant la batterie en direct, et personne n'a jamais eu de tel problème à ma connaissance.
Je suis branché comme ça pour le mien via une prise, et RAS.

_________________
'Il y a de plus en plus de cons chaque année. Mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là!'


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 17 Septembre 2019 19:45 
Hors-ligne
Adhérent 2019
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dimanche 03 Novembre 2002 9:33
Message(s) : 215
Localisation : Montpellier
Adh: 123
Le plus bizarre est que j'avais débranché la batterie pour la recharger et changer les bougies, et quand j'ai rebranché la masse sur la batterie, les voyants et les compteurs se sont activés alors que le contact était coupé, comme si on le mettait....et que l'on le coupait.

C'est normal que ça s'allume, c'est un auto-test je pense. Ça m'avait surpris quand j'avais posé le circuit du VX sur l'établi pour rechercher un court-circuit et que le compteur m'a fait le sapin de noël.

_________________
Road 28 + vx10 43


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL